giovedì 14 marzo 2013

in preparazione per una verifica (alimentazione e digestione)

Gentilissimi, dovete forse prepararVi per una verifica sul corpo umano, magari relativa ad alimentazione e digestione? Ecco, solo per Voi 2 A, un elenco, non esaustivo, di possibili domande. Utilizzatele per metterVi alla prova ed, eventualmente, ripassare quanto non avete ben chiaro e ben compreso: La Nonna


1)      QUALI SONO I PRINCIPI NUTRITIVI?
2)      INDICA ALCUNI CEREALI
3)      INDICA ALCUNI AGRUMI
4)      INDICA ALCUNI LEGUMI
5)      QUALE E’ LA DIFFERENZA TRA ALIMENTI E PRINCIPI NUTRITIVI?
6)      QUALI SONO LE FUNZIONI DELL’ALIMENTAZIONE?
7)      COSA SONO LE PROTEINE? COME SONO COSTITUITE?
8)      COSA SI INTENDE CON METABOLISMO?
9)      QUANTA ACQUA DOVREBBE BERE UN RAGAZZO DELLA TUA ETA’?
10)   A COSA SERVONO LE FIBRE ALIMENTARI?
11)   COS’E’ IL BERIBERI?
12)   DOVE SI TROVA LA VITAMINA C? A COSA SERVE? COSA PROVOCA LA SUA MANCANZA?
13)   QUALE VITAMINA E’ CONTENUTA, PREVALENTEMENTE, NEGLI ORTAGGI  E NELLA FRUTTA DI COLORE GIALLO ARANCIONE?
14)   IN QUALI CIBI SI TROVA IL CALCIO? A COSA SERVE?
15)   IN QUALI CIBI SI TROVA IL FERRO? A COSA SERVE?
16)   QUANTI SONO I GRUPPI DI ALIMENTI DELLA DIETA ITALIANA (MEDITERRANEA)?
17)   COSA ACCADE DURANTE LA DIGESTIONE?
18)   INDICA LA STRUTTURA DELL’APPARATO DIGERENTE
19)   COSA SONO GLI ENZIMI?
20)   COS’E’ LA SALIVA?
21)   COME FUNZIONA L’EPIGLOTTIDE?
22)   COS’E’ IL BOLO ALIMENTARE?
23)   COSA ACCADE AL CIBO NELLO STOMACO?
24)   COS’E’ IL CHIMO?
25)   COME SONO DETTE LE VALVOLE CHE “APRONO” E “CHIUDONO” LO STOMACO?
26)   COME SI SUDDIVIDE L’INTESTINO?
27)   COSA E’ LA BILE? DA QUALE ORGANO E’ PRODOTTA? A COSA SERVE?
28)   QUALI ENZIMI SONO PRODOTTI DAL PANCREAS?
29)   COME SI TRASFORMA IL CIBO NELL’INTESTINO? COME E’ DETTO?
30)   COSA SI INTENDE CON ASSORBIMENTO?
31)   COME SONO FATTI I VILLI INTESTINALI?
32)   COSA E’ LA FLORA BATTERICA? DOVE SI TROVA? A COSA SERVE?
33)   COS’E’ L’APPENDICITE?
34)   PER QUALI MOTIVI, SE NON SOTTO CONTROLLO MEDICO, ALLA VOSTRA ETA’ NON E’ OPPORTUNA UNA “DIETA”?
35)   QUANTI E QUALI PASTI SI DOVREBBERO FARE IN UNA GIORNATA?
36)   QUALE E’ L’IMPORTANZA DELLA PRIMA COLAZIONE PER UNO STUDENTE?
37)   SPIEGA COS’E’ LA PIRAMIDE ALIMENTARE
38)   COSA SI INTENDE CON INTOSSICAZIONE ALIMENTARE? COME PUO’ AVVENIRE?
39)   COSA SI INTENDE CON CELIACHIA?
40)   COS’E UN’ULCERA?
41)   COSA SI INTENDE CON COLITE? COME SI POTREBBE PREVENIRE?
42)   COS’E’ IL DIABETE? DA COSA E’ CAUSATO?

Nessun commento:

Posta un commento